После расширения своих услуг на Европу в начале этого года, платежный процессор Bitwage в понедельник объявил о своем официальном запуске в Великобритании.

Bitwage официально запускает в Великобритании сервис «Биткоин-зарплата», предлагая удаленным работникам получать зарплату в различных валютах, включая биткоин. Используя сервис, работники могут получать зарплату в биткоинах, причем, никаких комиссий работодатель платить не должен, также как и получатель не должен регистрироваться на Bitwage. Для получения платежей он просто предоставляет Bitwage данные своего банковского счета и счета работодателя.

По данным Bitwage, компанией были зарегистрированы более 13 000 работников и обработаны более 21,6 млн $ в виде международной заработной платы. Пользователи могут выставлять счета работодателям или клиентам в США, Великобритании и ЕС. Полученная заработная плата может быть распределена в любом соотношении между различными банковскими счетами и биткойн-кошельками.

В понедельник компания объявила об официальном запуске своих услуг в Великобритании, заявив:

«Теперь мы можем предложить работникам в любой точке мира возможность получать заработную плату от компаний в Великобритании через местных банковских партнеров. Это означает, что наши работники могут получать заработную плату через Faster Payments, Bacs, Chaps или Swift на местные банковские счета в UK GBP».

Основатель и президент Bitwage Джонатан Честер заявил в интервью Bitcoin.com, что компания в данный момент занимается бета-тестированием этой услуги. Он пояснил, что, хотя возможность получать заработную плату в британских фунтах (GBP) существовала ранее, она не осуществлялась локально, и о ней никогда не объявлялось публично. Без местных партнеров в Великобритании услуга не представлялась рентабельной.

«Это было дорогостоящее решение для потенциальных клиентов в Великобритании, и мы редко его использовали. Мы работаем с этими же клиентами сейчас, во время бета-тестирования наших новых местных услуг в Великобритании», – говорит Честер.

В настоящее время услуга Bitwage используется 26 непосредственными участниками, включая Банк Англии и более 5000 косвенных участников. Платежи передаются через Swift и фиксируются в фондах центрального банка.

Выплаты работникам выполняются в тот же или на следующий день. Поддерживаемые валюты включают биткоин, эфир и лайткоин, а также доллар США, евро, британский фунт, бразильский реал, филиппинское песо, мексиканское песо, аргентинское песо, индийскую рупию, вьетнамский донг, нигерийскую найру и украинскую гривну.

Источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше Имя