Искусственный интеллект со временем вытеснит человеческий. Об этом 29 июня заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе публичной лекции «Новые технологические тренды и модели эффективного менеджмента» в Екатеринбурге, сообщает NDNews.ru.

«Уже очевидно, самый главный тренд – искусственный интеллект. Сегодня этим занимаются госучреждения, которые создают фундаментальную базу, этим занимаются все компании, которые могут внедрять это в свои продукты. В будущем все предпочтут цифрового посредника, чтобы удовлетворять свои потребности», — заявил Греф.

Глава Сбербанка подчеркнул, что искусственный интеллект начал активно посягать на сферы человеческой монополии.

«Искусственный интеллект плюс блокчейн не оставляют места нам, банкирам», — признался он.

По оценке Грефа, Россия начала необратимое движение в сторону легализации криптовалют.

«Эти валюты начинают пробивать себе дорогу, я думаю, что остановить это будет невозможно. Более того, кто будет запрещать, тот будет проигрывать: это огромный рынок. Начинали с биткоина, наигрались и в результате наиграли целых 10 новых подходов к технологии блокчейн», — пояснил он.

Наряду с этим Греф посоветовал остерегаться «игр с криптовалютами» из-за их высочайшей волатильности.

«Волатильность криптовалют будет сохраняться. Мы видим, что происходит. Технологии незрелые, очевидно. Рекомендую играть в эту валюту только любителям казино. Можно выиграть, а можно проиграть», — сказал Греф.

Также в числе главных трендов последних лет Греф назвал зарождение экономики экосистем, при которой главными ресурсами становятся цифровые платформы и мобильные приложения, где «нет никаких физических ограничений». В ближайшие 10 лет технологии радикально изменят жизнь человека.

«Сегодня человеку не нужны вещи, человеку нужны функции этих вещей. Человеку нужна одна большая «красная кнопка», чтобы не тонуть в услугах и опциях. И это будет определять бизнес-модели будущего», – заявил Герман Греф.

Напомним, ранее Греф не раз признавал “колоссальные возможности” биткоина и агитировал за его “аккуратное” регулирование.

Источник

Оставьте ответ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше Имя