Казанский сервис такси Altoсar запускает ICO

0
144

Служба такси из Казани, Altoсar, намерена выйти на рынки 13 городов и занять 10% рынка пассажирских перевозок – компания объявила о выпуске своих токенов-купонов, запланированном на 10 июля.

Купоны  будет использоваться в рамках программы поощрения партнеров и водителей, а также как оплату за проезд. Цена одного токена ALTOCAR (ALTC) составляет один доллар. Всего будет выпущено 32 млн токенов ALTC.

«ICO – это всесторонний инструмент для бизнеса. Помимо того, что это привлечение средств, это хорошая возможность заходить в большое количество регионов. Сразу можно сделать масштаб. Мы уже сейчас успешно конкурируем с крупными игроками рынка. По нашим подсчетам, выпуск токенов позволит нам не просто привлечь средства в экономику компании, но и развиваться в дальнейшем», – сообщает один из основателей компании Altoсar, Виктор Неешпапа.

По словам руководителя учебного центра в Казани Blockchain Club, Максима Курбангалеева, у татарской компании есть все шансы собрать инвестиции на ICO, поскольку уровень доверия к реальным проектам, показатели которых можно проверить, высоки.

«Компания способна привлечь инвесторов, потому что это реальный бизнес, который работает с реальными показателями, и она поддается стандартам оценки. Проблема некоторых стартапов на базе блкчейна в том, что у них все есть только на бумаге. И неизвестно, как они дальше будут развиваться. Компания Altoсar – это компания, которая стабильно работает в своем секторе, развивается», – говорит он.

Курбангалеев считает использование возможностей технологии блокчейна, выход на ICO, прекрасной возможностью привлечения инвестиций, особенно сегодня, когда российский бизнес ограничен в привлечении средств на международном уровне.

«Основное преимущество выхода российских компаний на ICO в том, что они могут получить инвестиции для развития бизнеса в обход санкций. А это значит, что компании смогут увеличить свою капитализацию, что в свою очередь, в дальнейшем повлияет на инвестиционную привлекательность всей России», – считает эксперт.

Источник