В прошлом месяце местные китайские газеты сообщали, что Народный Банк Китая (НБК) выпустит нормативные руководящие принципы для китайских биткоин-бирж в июне. Однако, на прошлой неделе регулятор развеял слухи и подтвердил, что никакого контроля в этом месяце вводиться не будет, сообщает Bitcoin.com.

Первоначально планировалось, что правила будут содержать требования, касающиеся борьбы с отмыванием денег, а также порядок и управления активами.
Однако, на этой неделе 8btc сообщил, что вице-президент банка Сун Хи (Sun Hui) заявил на пресс-конференции, что «никаких правил регулирования Биткоина в июне опубликовано не будет». Кроме того, инсайдеры в Huobi, Btcc и Okcoin сообщили, что они не получали никаких уведомлений от контролирующих органов.

После январских проверок, организованных НБК, три крупные китайские биткоин-биржи приостановили вывод монет. В конце мая биржи удивили биткоин-сообщество, возобновив вывод средств с некоторыми ограничениями.

Сун Хи не назвал конкретную даты выпуска правил регулирования, ссылаясь на разное отношение к Биткоину в других странах.

«Народный Банк Китая следит за Биткоином и расследует возможные манипуляции на рынке, случаи отмывания средств и незаконной финансовой деятельности. Мы и впредь будем продолжать делать то, что должны делать в качестве органа финансового надзора», — заявил Хи.

НБК определяет Биткоин как «виртуальный товар», а не «финансовый продукт». Основная идея в том, чтобы установить приемлемый контроль над Биткоином.

Оставьте ответ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше Имя