Тим Дрейпер: SEC должна сделать «льготы для ICO»

0
195

26 июля в сообщении Facebook Дрейпер поблагодарил SEC за руководство, но попытался призвать агентство сделать исключения для проектов, которые выпустили / выдадут токены до 30 октября, утверждая, что «это будет в духе ясности и поощрения инноваций».

Дрейпер, который купил на аукционе около 30 тыс. btc в 2014 году, был одним из самых ранних и самых активных сторонников блокчейна и биткоин инноваций. Так же, Дрейпер стал ранним инвестором многих DLT проектов, требующих финансирования с использованием метода ICO.

В своём сообщении Дрейпер рассматривает ряд факторов, которые должна учитывать SEC – для того, чтобы правильно выставить свою позицию перед компаниями, которые, в противном случае, могут перекочевать в другие юрисдикции.

Дрейпер рекомендует:

  • Если цель токена состоит в инвестировании, то он должен зарегистрироваться в SEC.
  • Если целью токена являются социальные преобразования и все доходы идут на поддержку / разработку самого токена, то ему не нужно регистрироваться в SEC.
  • Если целью токена является сбор денег для компании, а деньги используются для поддержки компании, то он должен зарегистрироваться в SEC.

Дрейпер ранее инвестировал в самоуправляемый блокчейн проект Tezos, который представляет собой механизм обеспечения ликвидности для смарт-контрактов (Bancor) и децентрализованный инструмент для борьбы с e-mail спамом (Credo).

Источник