EOS

Перед началом распространения совместимых с ERC-20 токенов EOS на блокчейне Ethereum(“EOS Tokens”) в соответствии со смарт-контрактом ERC-20 («EOS Smart Contract»), block.one получил юридическую консультацию от ведущей юридической фирмы в Китайской Народной Республике (КНР), которая с достаточной степенью уверенности заключила, что:

  •  не попадают под определение «ценных бумаг», каковое приведено в Законе о ценных бумагах КНР (с поправками); а также
  • распределение токенов EOS не считается «незаконным сбором средств», как это определено в Уголовном кодексе КНР (с поправками).

И хотя эта юридическая консультация по-прежнему является верной, из-за изменений в нормативной базе КНР в отношении распространения криптографических токенов в целом, block.one решил в качестве предосторожности немедленно исключить граждан и резидентов КНР, равно как и организации, образованные в соответствии с законами КНР (в совокупности “китайские субъекты”), из процедуры приобретения токенов EOS.

Китайским субъектам строго запрещено использовать смарт-контракт EOS и/или приобретать токены EOS. Если китайское лицо использует смарт-контракт EOS и/или приобретает токены EOS, такое лицо совершило это и заключило соглашение о покупке токена EOS на незаконной, несанкционированной и мошеннической основе, и такое соглашение будет недействительным.

Заявление в отношении г-на Ли Сяолая (Li Xiaolai)

block.one также хочет уточнить и подтвердить, что разработка программного обеспечения EOS.IO и распространение токенов EOS являются независимыми проектами block.one, а г-н Ли Сяолай не является соучредителем, директором, управляющим, доверенным лицом, сотрудником, агентом или членом команды block.one. Кроме того, block.one никоим образом не поручал г-ну Ли Сяолаю выступать в качестве представителя проекта EOS или block.one, что касается и распространения токенов EOS.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, присылайте их на support@block.one.

С уважением, block.one