По мере того, как Китай предпринимает меры по запрету ICO, регулятор станы на другом конце мира принимает противоположное решение.

Финтех-компания Impak Coin планирует в октябре провести первое в Канаде ICO под контролем регулятора и привлекла $1 млн. в первый день предпродаж своего токена.

По утверждению монреальской компании, перед выходом на ICO она выполнила все требования регуляторов, чтобы обеспечить прозрачность и надежность для клиентов.

Всего 1750 пользователей из 50 стран мира поддержали проект, в среднем сделав инвестиции в размере $600 с человека. Привлеченные средства пойдут на развитие блокчейн-платформы на основе WAVES, которая станет цифровым канадским банком, развивающим так называемую «экономику влияния».

Директор подразделения корпоративных финансов финансового регулятора AMF Патрик Теоре в комментарии СoinDesk сказал, что проект рассматривается как проверка реализации защиты инвесторов.

Это решение даст компании некоторые преимущества. Так, со слов директора AMF по контролю за финансовыми посредниками Софи Жан, Impak не придется проходить регистрацию как торговцу ценными бумагами. Кроме того, продажу токенов не нужно будет сопровождать выпуском проспекта для инвесторов с описанием компании.

Поскольку для канадских регуляторов ICO является совершенно новым опытом, AMF намеревается придерживаться в работе руководства Канадской администрации по ценным бумагам (CSA) от 24 августа этого года, которое определяет требования к ICO, криптовалютным биржам и созданию криптовалютных инвестфондов.

Напомним, 24 августа Канадская администрация по ценным бумагам признала «многие» цифровые ценными бумагами. В то же время некоторые токены, по мнению CSA, ценными бумагами не являются. Оценивая, попадают ли токены под действие законов о ценных бумагах, CSA будет обращать внимание «на содержание, а не на форму».