Инвестор Марк Юско (Mark Yusko) уверен, что цена Bitcoin в будущем может дойти до $400 тыс.

Основатель и главный исполнительный директор компании Morgan Creek Capital Management из Северной Каролины заявляет, что у криптовалют есть потенциал для получения выгоды благодаря своей технической инфраструктуре и целому ряду других факторов.

Марк Юско утверждает, что сама идея существования Bitcoin без посредников дала ему разрушительное революционное технологическое преимущество. Возможность людей обмениваться деньгами без посредничества банков высоко ценится адептами Bitcoin.

Марк Юско так объясняет преимущество биткоина: «Одним из моих самых больших кошмаров является то, что я могу проснуться однажды утром, а мой банк скажет, что у меня нет денег. Как я могу доказать это? Поэтому я думаю, что Bitcoin и блокчейн, а также альткоины – это по-настоящему захватывающие новые технологии».

Стоимость в $400 тыс Юско объясняет сравнением Bitcoin с золотым эквивалентом, называя такое соотношение простой математикой: «Возьмите 20 млн Bitcoin-токенов, существующих на сегодняшний день. Капитализация рынка золота сегодня составляет $8 трлн. Поэтому один Bitcoin-токен может стоить $400 тыс».

Если на данный момент сравнивать Bitcoin с золотом, то в настоящее время один токен в 11 раз дороже золота.

Банкам и традиционным финансовым учреждениям стоит опасаться растущего влияния Bitcoin, ибо криптовалюты сегодня могут вытеснить банки с финансового рынка в целом. У Bitcoin есть реальный потенциал для этого. И этому не помешает даже Bitcoin-ралли, которое мы наблюдаем в конце года, когда цена Bitcoin превысила $15 тыс.

Ранее Майк Новограц прогнозировал, что курс Bitcoin до конца 2018 года вырастет до $40 тыс. А вот аналитик Марк Хулберт считает, что Bitcoin ожидает скорый крах.